+7(985)2510930
info@cocomundo.ru

 

Рецепты блюд с кокосовым маслом

Банановые мини-блинчики с корицей (без яиц)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: КАЛОРИЙНОСТЬ 575 ККАЛ, БЕЛКИ 11,6 ГРАММ, ЖИРЫ 22,6 ГРАММ, УГЛЕВОДЫ 83,8 ГРАММ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ)

 

Бананы1 штука

Молоко1 стакан

Пшеничная мука¾ стакана

Молотая корица½ чайной ложки

Кокосовое масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 

1. Смешать в блендере молоко (можно заменить на миндальное)  и банан до однородной массы. 
2. Добавить муку и корицу, перемешать (можно в том же блендере или в отдельной ёмкости).
3. Кокосовое масло растопить (но не перегревать) и добавить в тесто. 
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде по одной столовой ложке. Получатся маленькие, тоненькие, очаровательные блинчики. 
5. Готовые блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом и сладкоежками. 

 

 

Кокосовое печенье с горьким шоколадом

Рецепт этого печенья создала прекрасный фотограф и блогер Анна Фоменко

 

ИНГРИДИЕНТЫ  (НА 20 ШТУК):

 

260 г кокосовой стружки
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1–2 ст. л. кленового, финикового или сиропа агавы
1/2 ст. л. кокосового масла
70 г горького шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
2. В чашу блендера поместить кокосовую стружку. Взбивать на высоких оборотах, пока стружка не начнёт выделять масло.

Силиконовой лопаткой снять со стенок кокосовую стружку и опять взбивать до тех пор, пока стружку нельзя будет сформировать руками.
3. Добавить к стружке ванильный экстракт, сироп и ещё раз хорошо взбить.
4. С помощью маленькой ложки для мороженого сформировать печенья.
5. Выложить плоской стороной на противень и смазать верхушки печенья растопленным кокосовым маслом. Сверху обсыпать остатками кокосовой крошки.
6. Выпекать 8–10 минут, или пока донышки и верхушки печенья не подрумянятся.
7. Остудить на решётке. В это время растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
8. Обмакнуть остывшее печенье в шоколад и убрать в холодильник до застывания.