Секреты удачного завтрака в постели

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу.

И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

 

 

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

 

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше.

3. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

4. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно и практично. Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.

5. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

6. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

7. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

8. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

9. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

 

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.